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Soupe de poisson express
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Soupe de poisson express

  • cabillaud
  • gousses d’ail
  • oignon
  • huile d’olive
  • fumet de poisson
  • Tomates concassées
  • dose de safran
  • Quelques brins de persil
  • sel, poivre
cabillaud, gousses d’ail, oignon, huile d’olive, fumet de poisson, Tomates concassées, dose de safran, Quelques brins de persil, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de cabillaud
  • 3 grammes de gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 400 grammes de Tomates concassées
  • 1 dose de safran
  • 1 Quelques brins de persil
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez l’ail et l’oignon. Coupez le poisson en cubes d’environ 3 cm. Lavez et ciselez le persil.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 120 °C, validez. Faites chauffer 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez l’ail et l’oignon. Sélectionnez vitesse de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 3 minutes.

  4. 4

    Ajoutez le fumet de poisson, les tomates concassées, le safran. Installez le couvercle antiprojection. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Réglez la température sur 110 °C, validez. Sélectionnez vitesse de mélange 4, validez. Faites cuire.

  5. 5

    Ajoutez les cubes de poisson. Remplacez le batteur souple par le mélangeur. Retirez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 6 minutes, validez. Sélectionnez vitesse de mélange 5, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Poursuivez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

  6. 6

    Servez aussitôt dans des assiettes creuses et parsemez de persil ciselé.

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