Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe de patates douces panais et carottes
Soupe de patates douces panais et carottes
GourmetPremium 3656

Soupe de patates douces panais et carottes

L’association de ces 3 légumes fonctionne bien, cette soupe est vraiment délicieuse et réconfortante.
  • patates douces
  • eau
  • panais moyen
  • huile d’olive
  • belles carottes
  • bouillon de légumes bouquet garni
  • échalote
patates douces, eau, panais moyen, huile d’olive, belles carottes, bouillon de légumes bouquet garni, échalote
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 350 grammes de patates douces
  • 1 1⁄2 litres d'eau
  • 1 panais moyen
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 4 belles carottes
  • 1 bouillon de légumes bouquet garni
  • 1 échalote
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher tous les légumes.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les légumes.

  3. 3

    • Peler et émincer l’échalote.

  4. 4

    • Ajouter l’huile d’olive dans le bol inox muni du pétrin.

  5. 5

    • Faire chauffer 2 minutes à 110° C en mélange 3.

  6. 6

    • Ajouter l’échalote et laisser revenir 2 minutes avant d’ajouter les légumes.

  7. 7

    • Laisser tourner 5 minutes puis ajouter l’eau et le bouquet garni.

  8. 8

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et cuire 30 minutes.

  9. 9

    • Verser dans le bol du Blender et mixer 1 minute avec la touche Pulse.

  • 22