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Soupe de lentilles et citron vert
Gourmet Premium 10182

Soupe de lentilles et citron vert

Combattez le froid avec cette soupe lentilles et citron vert et faites le plein de vitamines B et C !
  • Aucun
  • paprika
  • grains de poivre noir
  • graines de cumin
  • noix de muscade
  • graines de coriandre
  • cannelle
  • piment
  • clou(s) de girofle
  • cardamome
  • curcuma
  • Aucun
  • lentilles
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • carotte(s)
  • huile
  • purée de tomate
  • citron(s)
  • citron(s) vert(s)
  • bouillon de volaille
  • tomate(s)
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le mélange d'épices :
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de piment - en poudre
  • 1 cuillère à café de clou(s) de girofle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 pincée de curcuma
  • Pour la soupe :
  • 200 grammes de lentilles - marron
  • 50 grammes d'oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 50 grammes de carotte(s)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1 citron(s) - zeste et jus
  • 2 citron(s) vert(s) - zeste et jus
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 grammes de tomate(s) - (utilisez des tomate(s) en boîte si vous n'en trouvez pas de fraîches de bonne qualité)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour le mélange d'épices :

  2. 2

    Adaptez le batteur souple et installez le couvercle anti-éclaboussure

  3. 3

    Réglez la température à100°C et la vitesse sur "mélange 2"

  4. 4

    Mettez tous les ingrédients dans le bol.

  5. 5

    Quand les épices commencent à fumer, retirez-les du bol et utilisez la Mini

  6. 6

    Cuve pour les réduire en poudre

  7. 7

    Conservez-les dans un récipient hermétique.

  8. 8

    Pour la soupe :

  9. 9

    Faites tremper les lentilles dans de l'eau froide pendant 20 minutes

  10. 10

    Coupez les oignons, l'ail et les carottes à l'aide du disque à émincer fin du Bol Multifontion.

  11. 11

    Installez le Mélangeur, réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  12. 12

    Mettez l'huile dans le bol

  13. 13

    Ajoutez les légumes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 5-10 minutes)

  14. 14

    Ajoutez un peu d'eau aux épices afin de réaliser une pâte puis incorporez-les dans le bol

  15. 15

    Ajoutez la purée de tomates et les lentilles dans le bol.

  16. 16

    Cuisez pendant 3 minutes.

  17. 17

    Ajoutez le citron et les citrons verts.

  18. 18

    Ajoutez le bouillon et les tomates et portez à ébullition.

  19. 19

    Réduisez la température à 80ºC et cuisez doucement pendant une heure.

  20. 20

    Laissez la soupe refroidir, puis mixez-la dans le Blender et chauffez-la à nouveau doucement.

  21. 21

    Assaisonnez si nécessaire avant de servir.

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