
Gourmet
882
Soupe de lentilles au curry
- 0
- huile d'olive
- curry en poudre
- oignon
- lentilles corail
- gousse d'ail
- concassé de tomate
- poivron vert
- bouillon de légumes
- piment de Cayenne
- sel
- poivre
tatagigi
Recette soumise par tatagigi
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 oignon
- 75 grammes de lentilles corail
- 1 gousse d'ail
- 200 grammes de concassé de tomate
- 1 poivron vert
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1⁄2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Émincer l'oignon, l'ail et le poivron
-
2
Faire chauffer l'huile à 110°c puis ajouter l'oignon, l'ail, le poivron , le piment et 4 cuillères à soupe d'eau . Faire cuire 5 minutes mélange 2 .
-
3
Ajoutez le curry et poursuivre la cuisson 1 minute puis incorporer les lentilles ,les tomates , le bouillon et assaisonner .
-
4
Baisser la température à 90 ° et dès que le mélange arrive à ébullition laisser mijoter 12 à 15 minutes afin que les lentilles soient fondantes .
- 0