Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe de lentilles au curry
Soupe de lentilles au curry
Gourmet 499

Soupe de lentilles au curry

  • huile d'olive
  • curry en poudre
  • oignon
  • lentilles corail
  • gousse d'ail
  • concassé de tomate
  • poivron vert
  • bouillon de légumes
  • piment de Cayenne
  • sel
  • poivre
huile d'olive, curry en poudre , oignon, lentilles corail, gousse d'ail, concassé de tomate, poivron vert, bouillon de légumes, piment de Cayenne, sel, poivre
Portrait de virginie liegeois
Recette soumise par tatagigi
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 75 grammes de lentilles corail
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grammes de concassé de tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1⁄2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincer l'oignon, l'ail et le poivron

  2. 2

    Faire chauffer l'huile à 110°c puis ajouter l'oignon, l'ail, le poivron , le piment et 4 cuillères à soupe d'eau . Faire cuire 5 minutes mélange 2 .

  3. 3

    Ajoutez le curry et poursuivre la cuisson 1 minute puis incorporer les lentilles ,les tomates , le bouillon et assaisonner .

  4. 4

    Baisser la température à 90 ° et dès que le mélange arrive à ébullition laisser mijoter 12 à 15 minutes afin que les lentilles soient fondantes .

  • 0