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Soupe de légumes racine à l’ancienne
GourmetPremium 1913

Soupe de légumes racine à l’ancienne

Une soupe réconfortante et très goûteuse. Le fait de la passer au moulin à légumes lui apporte une texture différente où le goût de chaque légume est très présent. Un régal. Bon appétit !
  • panais
  • bouillon Kub bouquet garni
  • carottes
  • huile d'olive
  • navet rutabaga
  • eau
  • navet boule d'or
  • oignon
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 panais
  • 1 bouillon Kub bouquet garni
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 navet rutabaga
  • 1 1⁄2 litres d'eau
  • 1 navet boule d'or
  • 1 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler l’oignon et l’émincer. Réserver.

  2. 2

    • Eplucher tous les légumes.

  3. 3

    • Installer le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les légumes.

  4. 4

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox. Mettre en place le pétrin et faire chauffer 2 minutes à 110° C en mélange 3.

  5. 5

    • Ajouter l’oignon émincé et le faire revenir 3 minutes.

  6. 6

    • Ajouter ensuite les légumes en julienne et laisser tourner 5 minutes.

  7. 7

    • Verser l’eau et déposer le bouquet garni.

  8. 8

    • Fermer avec le couvercle anti-projections, fenêtre ouverte et programmer 25 minutes de cuisson toujours à 110° C en mélange 3.

  9. 9

    • Passer la soupe au moulin à légumes (à l’ancienne).

  10. 10

    • Servir aussitôt accompagné éventuellement de croutons et/ou fromage râpée.

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