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Soupe de langoustines aux châtaignes
Gourmet Premium 1915

Soupe de langoustines aux châtaignes

  • Aucun
  • huile d'olive
  • ou 16 pièces de langoustines (calibre 16
  • carotte(s)
  • ail
  • échalote
  • concentré de tomate(s)
  • fond de volaille
  • Aucun
  • huile d'olive
  • châtaignes crues
  • fond de volaille
  • Aucun
  • Un filet d' huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • copeaux de parmesan (ou de comté)
  • botte(s) de cerfeuil
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • Pour la soupe de langoustines :
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 1 kilogramme d'ou 16 pièces de langoustines (calibre 16 - 20 au kg)
  • 50 grammes de carotte(s)
  • 5 grammes d'ail
  • 30 grammes de échalote
  • 50 grammes de concentré de tomate(s)
  • 5 décilitres de fond de volaille
  • Pour la cuisson des châtaignes :
  • 2 centilitres d'huile d'olive
  • 400 grammes de châtaignes crues
  • 1 fond de volaille
  • Pour la cuisson des langoustines :
  • 1 Un filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la décoration :
  • 50 grammes de copeaux de parmesan (ou de comté)
  • 1 botte(s) de cerfeuil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la soupe de langoustines, laver, éplucher et couper en dés les légumes.

  2. 2

    Décortiquer les langoustines et retirer le petit boyau noir.

  3. 3

    Installer le Bol du robot équipé du Mélangeur

  4. 4

    Y verser l'huile d'olive et les carapaces de langoustines

  5. 5

    Régler la température sur 140°C et la vitesse sur «mélange 1».

  6. 6

    Lorsque les carapaces commencent à colorer, ajouter les carottes, l'ail et l'échalote.

  7. 7

    Faire cuire pendant 15 minutes sur les mêmes réglages.

  8. 8

    Ajouter le concentré de tomate et le fond blanc et continuer la cuisson 30 minutes.

  9. 9

    Passer au chinois étamine au dessus d'une casserole et réserver au chaud.

  10. 10

    Pour la cuisson des châtaignes, installer le Bol du robot équipé du Mélangeur.

  11. 11

    Y verser l'huile d'olive, les châtaignes et couvrir de fond blanc

  12. 12

    Régler la température sur 90°C et la vitesse sur «mélange 3».

  13. 13

    Laisser cuire pendant 10 minutes

  14. 14

    Les réserver au chaud.

  15. 15

    Pour la cuisson des langoustines, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive très chaude

  16. 16

    Cuire les langoustines environ 2 minutes de chaque coté

  17. 17

    Assaisonner de sel et de poivre

  18. 18

    Egoutter sur du papier absorbant.

  19. 19

    Pour le dressage, déposer 4 langoustines dans une assiette creuse et intercaler des châtaignes

  20. 20

    Verser la soupe à hauteur

  21. 21

    Terminer avec quelques copeaux de parmesan et du cerfeuil.

  22. 22

    Astuces du Chef : Vous pouvez utiliser des châtaignes surgelées et du bouillon de volaille en poudre.

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