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Soupe de courgettes au curcuma
GourmetPremium 2001

Soupe de courgettes au curcuma

En plus de son arôme, le curcuma donne une jolie couleur à cette soupe.
  • petites courgettes
  • curcuma
  • échalote
  • huile d'olive
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • petit oignon
  • sel
  • eau
  • poivre en mélange 5 baies
  • feuilles de laurier
petites courgettes, curcuma, échalote, huile d'olive, crème fraîche liquide 12 % de MG, petit oignon, sel, eau, poivre en mélange 5 baies, feuilles de laurier
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 petites courgettes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 2 feuilles de laurier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler l’échalote et l’oignon et les couper en lamelles. Réserver.

  2. 2

    • Peler les courgettes.

  3. 3

    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les courgettes.

  4. 4

    • Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le bol du robot muni du pétrin.

  5. 5

    • Faire chauffer 2 minutes à 110° C en mélange 3.

  6. 6

    • Ajouter l’échalote et l’oignon et faire revenir 2 minutes.

  7. 7

    • Ajouter ensuite les courgettes. Faire revenir 5 minutes.

  8. 8

    • Ajouter l’eau, le sel, le poivre et le curcuma.

  9. 9

    • Cuire 25 minutes.

  10. 10

    • Verser dans le bol du Blender et mixer 1 minute en appuyant sur la touche Pulse.

  11. 11

    • Ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau.

  12. 12

    • Goûter, rectifier l’assaisonnement.

  13. 13

    • Servir aussitôt.

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