Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe de cerises
Soupe de cerises
GourmetPremium 2441

Soupe de cerises

La soupe de cerise est idéale pour terminer un repas copieux en douceur : vos invités vont se régaler ! Grâce au mélangeur de votre robot cuiseur multifonction, vous allez pouvoir réaliser cette soupe fraîche et savoureuse en quelques minutes à peine et sans effort ! Pour relever ce dessert d'une grande légèreté, nous vous invitons à découvrir notre recette de biscuits à la cannelle : ils apporteront un peu de croquant à la fin de votre réception !
  • orange(s)
  • vin rouge
  • bâton de cannelle
  • clou de girofle
  • étoile de badiane
  • cassonade
  • cerises
  • yaourt grec
orange(s), vin rouge, bâton de cannelle, clou de girofle, étoile de badiane, cassonade, cerises, yaourt grec
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 orange(s)
  • 20 centilitres de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 30 grammes de cassonade
  • 500 grammes de cerises
  • 1 yaourt grec
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. 2

    Installer le Presse-agrumes sur le robot et presser l'orange

  3. 3

    Mettre le vin, les épices et le sucre dans le bol du robot

  4. 4

    Installer le couvercle Anti-Projections

  5. 5

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 10 minuteset la vitesse "Min", sans accessoire

  6. 6

    A l'arrêt du robot, installer le mélangeur, conserver le couvercle Anti-Projections

  7. 7

    Ajouter les cerises dans le bol du robot

  8. 8

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 5 minutes et la vitesse "mélange 2"

  9. 9

    Laisser refroidir

  10. 10

    Retirer les épices, ajouter le jus d'orange, mélanger

  11. 11

    Réserver au réfrigérateur minimum 6 heures et servir frais

  12. 12

    Répartir la soupe dans 6 coupelles, ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec au centre

  13. 13

    Servir aussitôt

  14. 14

     

  15. 15

    Astuce du cuisinier :

  16. 16

    Ajouter 2 cuillières à soupe d'Amaretto, remplacer le yaourt par une cuil

  17. 17

    à soupe de crème fraîche épaisse.

  • 1