Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe aux petits pois et au jambon
Soupe aux petits pois et au jambon
Premium 1541

Soupe aux petits pois et au jambon

Une soupe délicieuse et nourissante pour l'hiver.
  • beurre
  • Jambon
  • oignons
  • bouillon
  • Pomme de terre
  • petits pois surgelés
  • dés de jambon
beurre, Jambon, oignons, bouillon, Pomme de terre, petits pois surgelés, dés de jambon
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 morceau de beurre - 1 noix de beurre
  • 2 tranches de Jambon - émincé finement pour la décoration
  • 2 oignons - Emincés
  • 1 litre de bouillon - de volaille ou de légumes
  • 2 Pomme de terre - en petits cubes
  • 500 grammes de petits pois surgelés
  • 280 grammes de dés de jambon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre à 90 degrés mélange 3 sans accessoire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le batteur souple.Mettre les oignons émincés et laisser 4 minutes à 100 degrés mélange 3. Ajouter les cubes de pommes de terre pendant 2 minutes 100 degrés mélange 3. Mouiller avec le bouillon et relancer pendant 10 minutes, 110 degrés mélange 3. Ajouter ensuite les petits pois et les dés de jambon. Relancer 15 minutes 110 degrés mélange 3.

  2. 2

    Quand la soupe est cuite la passer au blender. Attention à le faire en deux fois et à augmenter la vitesse progressivement. Appuyer sur pulse pour débloquer le mode de sécurité. Servir en décorant avec le jambon émincé et un peu de poivre.

  • 26