Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe au potiron
Soupe au potiron
Gourmet Premium 85

Soupe au potiron

  • potiron
  • carottes
  • oignon
  • ail
  • bouillon de vollaille
  • beurre
  • sel
  • poivre
potiron, carottes, oignon, ail, bouillon de vollaille , beurre, sel, poivre
Portrait de Marion Bernard
Recette soumise par Horfée
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 1 kilogramme de potiron
  • 2 carottes - 2 carottes
  • 1 oignon - 1 oignon
  • 1 ail - 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de vollaille
  • 1 morceau de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher le potiron et les carottes. Couper le potiron en gros cubes et les carotte en rondelles assez épaisses. Reserver

  2. 2

    Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Couper l'oignon et écraser la gousse d'ail

  3. 3

    Dans un fait tout faire fondre le beurre, puis faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes. Ajouter les rondelles de carottes et les faire dorer pendant 3 minutes en remuant souvent

  4. 4

    Ajouter les cubes de potiron, le bouillon de volaille le sel et le poivre et faire cuire pendant 25 minutes à partir de l'ébullition.

  5. 5

    A la fin de la cuisson transférer le tout dans le blender le faire fonctionner à 3 ou 4 jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse. (en fonction des quantité mixer en plusieurs fois)

  6. 6

    Servir, et selon votre goût vous pouvez ajouter une noix de crème fraiche, ou encore des tranches de pain grillé. Bon appétit !

  • 0