Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe au potiron
Soupe au potiron
GourmetPremium 12033

Soupe au potiron

  • potiron
  • gousses d'ail
  • carottes
  • bouquet garni
  • oignons
  • crème fraîche liquide
  • poireaux
  • sel et poivre
  • beurre
potiron, gousses d'ail, carottes, bouquet garni, oignons, crème fraîche liquide, poireaux, sel et poivre, beurre
Portrait de EMELINE ZINI
Recette soumise par mimline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de potiron
  • 3 gousses d'ail
  • 300 grammes de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 200 grammes d'oignons
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide - facultatif
  • 200 grammes de poireaux
  • 1 sel et poivre
  • 15 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    épluchez et lavez les légumes puis les coupez en gros cube

  2. 2

    installez le mélangeur et faites suer les légumes dans le beurre pendant 10 min à 110° sur M3

  3. 3

    enlevez le mélangeur et mouillez avec 1,5 litres d'eau, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni et laissez mijoter 40 min à 110° sur M3

  4. 4

    mettre les légumes dans le blender en ne dépassant pas le limite pour le liquide chaud, installez le blender et appuyez sur la touche pulse, l'opération est à renouveler autant de fois que nécessaire

  5. 5

    servir chaud avec une touche de crème

  • 7