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Soupe à l'oseille
GourmetPremium 2600

Soupe à l'oseille

Une recette toute simple qui me vient de ma grand-mère. J'adore les morceaux de blanc d'oeuf dans cette soupe.
  • feuilles d'oseille
  • lait
  • farine
  • bouquet garni en cube
  • eau
  • sel
  • oeufs
  • poivre en mélange 5 baies
  • crème fraiche épaisse
  • sel au céleri
feuilles d'oseille, lait, farine, bouquet garni en cube, eau, sel, oeufs, poivre en mélange 5 baies, crème fraiche épaisse, sel au céleri
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes de feuilles d'oseille
  • 25 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni en cube
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les feuilles d’oseille puis ôter les queues. Ne conserver que les feuilles.

  2. 2

    • Mettre en place le batteur souple.

  3. 3

    • Faire chauffer une cuillère à soupe de margarine dans le bol du robot pendant 30 secondes à 110° C sur Mélange 1.

  4. 4

    • Ajouter les feuilles d’oseille et poursuivre la cuisson jusqu’à ce l’oseille soit fondue.

  5. 5

    • Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine pour faire épaissir.

  6. 6

    • Verser l’eau progressivement.

  7. 7

    • Ajouter le bouquet garni. Fermer avec le couvercle anti-projections et cuire pendant 20 minutes.

  8. 8

    • Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 ramequins différents.

  9. 9

    • Couper la chauffe et la vitesse une fois les 20 minutes écoulées. Retirer le couvercle anti-projections et le batteur souple.

  10. 10

    • Verser les blancs d’œufs dans le mélange bouillant et laisser les cuire sans remuer.

  11. 11

    • Délayer les jaunes d’œufs avec 2 ou 3 cuillères à soupe de soupe très chaude. Bien mélanger pour ne pas les cuire. Les verser ensuite dans la soupe et mélanger.

  12. 12

    • Ajouter la crème fraîche et le lait.

  13. 13

    • Rectifier l’assaisonnement. Ajouter sel, poivre et sel au céleri.

  14. 14

    • Remettre à chauffer quelques minutes sans ustensile puis servir aussitôt.

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