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Soupe à l'oignon gratinée
Gourmet Premium 91

Soupe à l'oignon gratinée

  • oignons
  • eau
  • beurre
  • Tranches de pain de campagne
  • huile d'olive
  • comté
  • farine
  • sel
  • vin blanc
  • poivre
oignons, eau, beurre, Tranches de pain de campagne, huile d'olive, comté, farine, sel, vin blanc, poivre
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 oignons
  • 150 centilitres d'eau
  • 75 grammes de beurre
  • 8 Tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de comté
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 grammes de sel
  • 40 centilitres de vin blanc
  • 2 grammes de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Raper le comté à l'aide du bol multifonction (disque à râper 5 mm) réserver. Éplucher les oignons et les émincer à l'aide du bol multifonction (disque à émincer 4 mm)

  2. 2

    Installer le batteur souple et faire fondre le beurre à 110° mélange 1.

  3. 3

    Ajouter les oignons et cuire 30 minutes à 110° mélange 2.

  4. 4

    Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute mélange 2

  5. 5

    Ajouter le vin blanc et le bouillon dilué et laisser cuire 20 minutes mélange 2.

  6. 6

    Réaliser des croûtons avec le pain et les disposer au fond de bols passant au four, les recouvrir avec la moitié du comté râpé puis y verser la soupe.

  7. 7

    Saupoudrer à nouveau de comté râpé et faire gratiner au four.

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