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Soupe à l'oignon gratinée
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- oignons
- eau
- beurre
- Tranches de pain de campagne
- huile d'olive
- comté
- farine
- sel
- vin blanc
- poivre
Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 6 oignons
- 150 centilitres d'eau
- 75 grammes de beurre
- 8 Tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 grammes de comté
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 grammes de sel
- 40 centilitres de vin blanc
- 2 grammes de poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Raper le comté à l'aide du bol multifonction (disque à râper 5 mm) réserver. Éplucher les oignons et les émincer à l'aide du bol multifonction (disque à émincer 4 mm)
-
2
Installer le batteur souple et faire fondre le beurre à 110° mélange 1.
-
3
Ajouter les oignons et cuire 30 minutes à 110° mélange 2.
-
4
Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute mélange 2
-
5
Ajouter le vin blanc et le bouillon dilué et laisser cuire 20 minutes mélange 2.
-
6
Réaliser des croûtons avec le pain et les disposer au fond de bols passant au four, les recouvrir avec la moitié du comté râpé puis y verser la soupe.
-
7
Saupoudrer à nouveau de comté râpé et faire gratiner au four.
- 0