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Soupe à l’oignon et au porto gratinée au Brie
GourmetPremium 4314

Soupe à l’oignon et au porto gratinée au Brie

  • oignon(s) paille
  • gousse(s) d'ail
  • bouillon de volaille frais ou reconstitué
  • beurre
  • farine
  • porto
  • feuille(s) de laurier
  • sel
  • poivre
  • tranches de pain de campagrne
  • brie
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 300 grammes d'oignon(s) paille
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille frais ou reconstitué
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de porto
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 tranches de pain de campagrne
  • 100 grammes de brie
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les oignons et l'ail.

  2. 2

    Installer le Bol Multifonction équipé du disque à émincer fin sur le robot

  3. 3

    Régler le robot sur la vitesse 2 et émincer les oignons.

  4. 4

    Mettre le beurre dans le Bol du robot

  5. 5

    Installer le Batteur souple

  6. 6

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 2 min

  7. 7

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  8. 8

    Ajouter les oignons émincés dans le bol du robot

  9. 9

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 20 min

  10. 10

    environ et la vitesse sur « mélange 2 ».

  11. 11

    Une fois la cuisson terminée, ajouter la farine dans le bol du robot

  12. 12

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 1 min

  13. 13

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  14. 14

    Ajouter le porto, l'ail, le laurier et le bouillon

  15. 15

    Saler poivrer

  16. 16

    Installer le Couvercle Anti-Projection

  17. 17

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 30 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  18. 18

    Préchauffer le four à 220°C.

  19. 19

    Couper le brie en tranches

  20. 20

    Répartir le fromage sur les tranches de pain et les déposer sur une plaque de cuisson.

  21. 21

    Enfourner le pain pour 5 minutes environ en surveillant la cuisson

  22. 22

    Une fois la cuisson de la soupe terminée, rectifier l'assaisonnement.

  23. 23

    Servir bien chaud dans des bols avec une tranche de pain gratinée.

  24. 24

     

  25. 25

    Astuce du cuisinier :

  26. 26

    Au point 8 : attention, suivant la concentration des oignons en eau, le temps de cuisson peut légèrement varier ; les oignons doivent colorer.

  27. 27

    Remplacer le Brie par du Comté.

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