Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon
GourmetPremium 2900

Soupe à l'oignon

Si vous avez du pain dur c'est mieux. Recette idéale pour utiliser le vieux pain. Si vous aimez ma recette n'hésitez pas à mettre un j'aime. Je serai plus motivée pour mettre des recettes car elles n'ont pas beaucoup de succés . Merci
  • oignons
  • beurre
  • gruyère râpé
  • pain
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • eau
  • farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
oignons, beurre, gruyère râpé, pain, vin blanc, huile d'olive, eau, farine, 1 cube de bouillon de volaille
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'oignons
  • 20 grammes de beurre
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 12 tranches de pain
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 800 grammes d'eau
  • 10 grammes de farine
  • 1 tranche de 1 cube de bouillon de volaille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer les oignons avec le bol multifonction et le disque.

  2. 2

    Mettre le beurre, l'huile d'olive et les oignons dans le bol et les faire rissoler.

  3. 3

    Ajouter la farine, le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon de volaille.Faire cuire 20 mn à 100° vitesse 1.

  4. 4

    Mettre le pain dans des récipients résistants à la chaleur et déposer votre pain dedans et verser dessus le mélange chaud.

  5. 5

    Saupoudrer de gruyère. Placer les bols sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir de suite. Bon appétit.

  • 8