
Soupe à la châtaignes
- 0
- châtaigne(s)
- eau
- échalotes
- gousses d'ail
- bouillon de poulet
- huile d'olive
- sel , poivre
- crème fraîche
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 200 grammes de châtaigne(s)
- 500 millilitres d'eau
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 500 millilitres de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel , poivre
- 200 millilitres de crème fraîche
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
1. Placer les châtaignes et l'eau dans le bol du robot. Installer le couvercle anti-protections. Sans accessoire, régler la température sur 140°C, la vitesse sur (M3) et cuire pdt 25min ou jusqu’à ce que les châtaignes soient tendres. Réserver.
-
2
2.Peler les échalotes et l'ail puis les hacher dans le bol multifonction équipé du couteau en utilisant la vitesse 3.
-
3
Mettre l'huile, es échalotes et l'ail dans le bol du robot. Installer le mélangeur. Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur (M1).
-
4
Ajouter les châtaignes et le bouillon de poulet dans le bol du robot. Maintenir la température sur 110°C, régler le minuteur sur 11 min et la vitesse sur (M1). Saler et poivrer.
-
5
Verser le contenu du bol dans le blender en veillant à ne pas dépasser le repéré liquide chaud gravé sur celui-ci. Mixer 20 sec en réglant la vitesse sur maxi. A cette température, pour des raisons de sécurité, il faudra appuyer sur le bouton (P) jusqu’à l’arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur maxi.
-
6
Ajouter la crème fraîche dans le blender et mixer pdt 10 sec supplémentaires à vitesse maxi.
- 0