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Soufflés au fromage
GourmetPremium 2402

Soufflés au fromage

  • béchamel tiède (voir recette de base)
  • oeufs
  • comté râpé
  • sel, poivre
  • Chemisage des ramequins
  • beurre
  • farine
béchamel tiède (voir recette de base), oeufs, comté râpé, sel, poivre, Chemisage des ramequins, beurre, farine
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 60 centilitres de béchamel tiède (voir recette de base)
  • 6 oeufs
  • 160 grammes de comté râpé
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Chemisage des ramequins
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Chemisez 8 ramequins : beurrez-les soigneusement, farinez-les. Retournez-les pour retirer l’excédent de farine. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Préchauffez votre four à 190 °C.

  2. 2

    Versez les 6 blancs d’oeufs dans le bol. Installez le fouet ballon. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Débarrassez.

  3. 3

    Versez la béchamel tiède et les 6 jaunes d’oeufs dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mélangez jusqu’à complète homogénéisation.

  4. 4

    Ajoutez le fromage râpé et continuez à mélanger quelques secondes pour qu’il soit complètement incorporé.

  5. 5

    Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige à l’aide d’une Maryse.

  6. 6

    Répartissez l’appareil à soufflé dans les ramequins jusqu’à 1 cm du bord. Faites cuire au four dans un bain-marie chaud pendant 20 minutes environ. Les soufflés doivent être gonflés et dorés.

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