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Soufflé de pommes de terre
Gourmet Premium 1479

Soufflé de pommes de terre

À servir en entrée ou en accompagnement.

  • pommes de terres
  • blanc d'oeufs
  • beurre doux
  • lait
  • fromage
  • herbes ciselées
  • sel, poivre et muscade
pommes de terres, blanc d'oeufs, beurre doux, lait, fromage, herbes ciselées, sel, poivre et muscade
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terres
  • 6 blanc d'oeufs
  • 80 grammes de beurre doux
  • 400 grammes de lait - gruyère, compté, tomme, chèvre, brebis...
  • 80 grammes de fromage - gruyère, compté, tomme, chèvre, brebis...
  • 3 cuillères à soupe d'herbes ciselées - persil, ciboulette...
  • 1 pincée de sel, poivre et muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pommes de terre a l'aide du panier vapeur pendant 30 minutes.

  2. 2

    Éplucher les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide de la passoire et tamis ou d'un presse-purée. Réserver.

  3. 3

    Dans le bol, introduire les blancs d'œuf. Installer le fouet ballon et régler sur vitesse 5 jusqu'à ce que les blancs soient montés en neige. Réserver.

  4. 4

    Dans le bol, introduire la purée et le beurre. Installer le batteur K et régler à 70°C sur vitesse 1 pendant 4 minutes. Pendant les 4 minutes, introduire lentement le lait.

  5. 5

    Ajouter le fromage et régler à 70°C sur vitesse min pendant 10 minutes.

  6. 6

    Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade et les herbes ciselées. Couper la cuisson et homogénéiser le mélange sur vitesse 2.

  7. 7

    Dans le bol, ajouter un tiers des blancs en neige, installer le mélangeur délicat (ou utiliser une maryse) et régler sur vitesse min jusqu'à ce que les blancs soient correctement incorporés.

  8. 8

    Ajouter le second tiers des blancs en neige et régler sur vitesse min jusqu'à ce que les blancs soient correctement incorporés.

  9. 9

    Ajouter le troisième tiers des blancs en neige et régler sur vitesse min jusqu'à ce que les blancs soient correctement incorporés.

  10. 10

    Verser la préparation dans un moule (ou des ramequins) préalablement beurré et fariné.

  11. 11

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

  12. 12

    Servir aussitôt. Possibilité de l'accompagner d'un peu de crème épaisse.

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