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Soufflé au fromage
Gourmet Premium 6662

Soufflé au fromage

  • farine
  • oeuf(s)
  • beurre
  • sel
  • lait demi écrémé
  • poivre
  • noix de muscade
  • gruyère râpé
farine, oeuf(s), beurre, sel, lait demi écrémé, poivre, noix de muscade, gruyère râpé
Portrait de Gaëlle D
Recette soumise par gazou38
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 40 grammes de farine
  • 5 oeuf(s)
  • 40 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 centilitres de lait demi écrémé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°. Dans le bol en inox, mettez la farine le lait, la muscade. Salez, poivrez et mélangez en vitesse 2 pendant 1 minute. Ajoutez le beurre et lancer la cuisson pour 8min mélange 1 à 90°.

  2. 2

    Séparer les blancs des jaunes d'œuf. À la fin de la cuisson ajouter le gruyère et melangez 45 secondes vitesse 2. Si besoin melangez 30 secondes supplémentaires. Ajoutez les jaunes d'œuf et melangez 45 secondes. Versez la préparation dans un grand saladier et laver le bol.

  3. 3

    Dans le bol midi du batteur, mettez les blancs deux à température ambiante et une pincée de sel. montez lentement les blancs en neige (attention, utilisez des blancs d'œuf qui sont ā température ambiante)

  4. 4

    Beurrez un moule a soufflé. Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente. Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four. Dégustez aussitôt

  • 8