Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Saumon mariné au coulis de poivrons, petit pain aux algues
Saumon mariné au coulis de poivrons, petit pain aux algues
Gourmet Premium 4181

Saumon mariné au coulis de poivrons, petit pain aux algues

L’info nutrition de Solveig : Cette recette permet au saumon de préserver saveur et richesse en acides gras essentiels (oméga 3) car le poisson mariné ne subit pas de cuisson ! La sauce aux poivrons et le bon petit pain aux algues sans gluten agrémentent ce poisson et favorisent une bonne digestion.
  • filet de saumon
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • échalote(s)
  • grain(s) de coriande
  • poivre blanc
  • gros sel gris
  • Ciboulette
  • persil
  • coriandre
  • poivron(s)
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • aneth frais
  • poivre
filet de saumon, vin blanc, huile d'olive, échalote(s), grain(s) de coriande, poivre blanc, gros sel gris, Ciboulette, persil, coriandre, poivron(s), huile d'olive, vinaigre balsamique, aneth frais, poivre
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 filet de saumon - avec la peau (env. 600 gr)
  • 25 centilitres de vin blanc - (Chablis)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote(s)
  • 10 grain(s) de coriande
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 250 grammes de gros sel gris
  • 1 pincée de Ciboulette
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 paquet de poivron(s) - (1 bocal type Sacla de poivrons au naturel)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée d'aneth frais
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    A préparer à l'avance

  2. 2

    Déposez le saumon dans un plat, recouvrez-le de gros sel côté chair et réservez 6 heures au frais. Préparez les petits pains aux algues (voir ma recette).

  3. 3

    Versez le vin dans un plat creux. Ajoutez l’échalote pelée et hachée, 4 brins de chaque herbe, l’huile, 10 grains de coriandre et 1 demie cuillère à café de poivre blanc concassé.

  4. 4

    Rincez et essuyez le saumon pour le débarrasser du sel. Posez-le sur la préparation côté chair puis laissez-le mariner 8 heures au frais.

  5. 5

    Le jour J

  6. 6

    Préparez le coulis de poivrons : sortez-les du bocal, égouttez-les puis déposez-les dans le Bol du Blender.

  7. 7

    Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive et l’aneth. Appuyer 3 fois sur le bouton « P » avant de mixer à vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une sauce liquide.

  8. 8

    Égouttez le filet de saumon, posez-le sur une planche pour le découper en tranches très fines.

  9. 9

    Présentez quelques tranches parsemées d’herbes ciselées et de poivre blanc concassé.

  10. 10

    Servez avec le coulis de poivrons et un petit pain aux algues.

  • 4