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Saucisson de thon
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Saucisson de thon

Peut être servi en accompagnement d'une salade ou en apéritif
  • thon au naturel
  • chapelure
  • oeufs
  • Ciboulette
  • gousse(s) d'ail
thon au naturel, chapelure, oeufs, Ciboulette, gousse(s) d'ail
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de thon au naturel - soit 2 grosses boites
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 oeufs
  • 6 Ciboulette - brins
  • 1 gousse(s) d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Bien égoutter le thon.

  2. 2

    Dans le bol multifonction équipé du couteau, mélanger les œufs, la chapelure, la ciboulette, l'ail et le thon égoutté, sel et poivre - vitesse 2 pendant 30 secondes puis vitesse 4 pendant 30 secondes

  3. 3

    Sur du film alimentaire (attention de bien utiliser un film qui supporte la chaleur), verser la pâte obtenue et former un boudin en roulant délicatement pour lui donner la forme souhaitée, puis fermer hermétiquement les extrémités en faisant un nœud. J'ai déposé dans une assiette creuse, le film alimentaire, pour pouvoir rouler au début plus facilement car la préparation est assez liquide

  4. 4

    Remplir le bol d'eau jusqu'à la marque MAX

  5. 5

    Mettre le thermostat à 140°

  6. 6

    Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition, avec le couvercle anti-projection, cela prend environ 12 min

  7. 7

    Régler le thermostat à 90°

  8. 8

    Mettre le saucisson de thon dans le bol

  9. 9

    Mettre dessus le panier vapeur pour qu'il reste immergé durant toute la cuisson

  10. 10

    Remettre le couvercle anti projection, cheminée fermée

  11. 11

    Faire cuire pendant 25 minutes à 90° puis 15 min à 100°. Mélange 3 sans accessoire

  12. 12

    Déballer le saucisson et le laisser refroidir et disposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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