Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Samoussas au thon
Samoussas au thon
Gourmet 5228

Samoussas au thon

  • feuilles de pâte filo
  • thon au naturel
  • fromage de chèvre frais
  • oignon nouveau émincé
  • botte de coriandre ciselée
  • graines de sésame
  • Huile de sésame
  • beurre fondu
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • Pour la friture
feuilles de pâte filo, thon au naturel, fromage de chèvre frais, oignon nouveau émincé, botte de coriandre ciselée, graines de sésame, Huile de sésame, beurre fondu, piment d’Espelette, sel, poivre, Pour la friture
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 300 grammes de thon au naturel
  • 100 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1⁄2 botte de coriandre ciselée
  • 30 grammes de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'Huile de sésame
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Pour la friture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Égouttez, émiettez le thon. Séchez-le soigneusement sur du papier absorbant. Mélangez délicatement dans un bol les ingrédients de la farce : le fromage, le thon, l’oignon, la coriandre, les graines et l’huile de sésame. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de piment d’Espelette à votre convenance.

  2. 2

    Taillez dans les feuilles de pâte à filo des bandes de 6 cm de large et de 30 cm de longueur. Badigeonnez une bande de filo de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Déposez un peu de farce sur le bord gauche de la bande. Rabattez en diagonale le bord gauche sur le droit pour former un triangle. Recommencez le pliage en sens inverse et ce, tout le long de la bande pour réaliser le samoussa. Fermez-le en rabattant la languette à l’intérieur. Renouvelez l’opération pour les autres samoussas.

  3. 3

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer. Lorsque l’huile est à température, plongez délicatement les samoussas par petites quantités. Faites cuire 3 minutes environ. Ils doivent être dorés. Déposez-les sur du papier absorbant.

  4. 4

    Dégustez aussitôt avec une salade assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de sésame. Pour encore plus de croustillant : Remplacez le beurre fondu par un blanc d’oeuf légèrement battu.

  • 3