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Samoussas au chèvre
Gourmet 4641

Samoussas au chèvre

  • feuilles de pâte filo
  • fromage de chèvre frais
  • u.
  • pignons de pin
  • beurre fondu
  • sel, poivre
  • Pour la friture
  • huile d’arachide
feuilles de pâte filo, fromage de chèvre frais, u., pignons de pin, beurre fondu, sel, poivre, Pour la friture, huile d’arachide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1 gramme d'u. - botte de basilic ciselée
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Pour la friture
  • 25 centilitres d'huile d’arachide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Mélangez le fromage de chèvre, le basilic et les pignons. Salez, poivrez. Réservez. Taillez dans les feuilles de pâte filo des bandes de 6 cm de large et de 30 cm de longueur. Badigeonnez une bande de filo de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Déposez un peu de farce sur le bord gauche de la bande. Rabattez en diagonale le bord gauche sur le droit pour former un triangle. Recommencez le pliage en sens inverse et ce, tout le long de la bande pour réaliser le samoussa. Fermez-le en rabattant la languette à l’intérieur. Renouvelez l’opération pour les autres samoussas.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer. Lorsque l’huile est à température, plongez délicatement les samoussas par petites quantités. Faites cuire environ 2 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Dégustez aussitôt avec une salade. Pour encore plus de croustillant : Remplacez le beurre fondu par un blanc d’oeuf légèrement battu.

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