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Salade toute rouge
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Salade toute rouge

Une idée pour la Saint Valentin avec ce joli rouge :)
  • chou rouge
  • moutarde à la crème de cassis
  • pomme rouge
  • vinaigre balsamique
  • betterave Chioggia
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • oignon rouge moyen
  • poivre de Madagascar
  • cranberries séchées
  • sel
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de chou rouge
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à la crème de cassis - Reine de Dijon
  • 1⁄2 pomme rouge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 250 grammes de betterave Chioggia
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 1 oignon rouge moyen
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - ½ berlingot de chez Max Daumin
  • 70 grammes de cranberries séchées
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Détailler la pomme et la betterave à l’aide un crocodile pour obtenir des petits morceaux réguliers et en un temps record.

Le chou rouge cru est trop croquant à mon gout alors je le cuis un peu à la vapeur et il est parfait.

  1. 1

    • Eplucher le chou rouge et le couper en plusieurs morceaux afin de l’émincer avec le disque 2 mm sur le bol multifonctions.

  2. 2

    • Déverser dans le panier vapeur.

  3. 3

    • Ajouter 1,5 litre d’eau dans le bol inox et cuire le chou rouge 25 minutes à 110° C en mélange 3.

  4. 4

    • Le rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  5. 5

    • Pendant la cuisson du chou rouge, peler la pomme, la betterave et l’oignon rouge.

  6. 6

    • Détailler la pomme et la betterave en petits morceaux et émincer l’oignon rouge. Réserver.

  7. 7

    • Préparer la sauce dans un grand saladier : Ajouter le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre balsamique. Remuer avant de verser la crème fraîche. Bien mélanger.

  8. 8

    • Ajouter le chou rouge, la pomme, la betterave, l’oignon et les cranberries. Mélanger l’ensemble et servir aussitôt et réserver au réfrigérateur.

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