Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade tiède de pomme de terre harengs et betterave
Salade tiède de pomme de terre harengs et betterave
Premium 1579

Salade tiède de pomme de terre harengs et betterave

Une délicieuse salade d'hiver!
  • grosses pomme de terre à chair ferme
  • huile de tournesol
  • filets de hareng doux
  • vinaigre de cidre
  • betteraves cuites
  • moutarde
  • pomes golden
  • sel, poivre
  • oignon rouge
  • herbes fraiches ciselées
grosses pomme de terre à chair ferme, huile de tournesol, filets de hareng doux, vinaigre de cidre, betteraves cuites, moutarde, pomes golden, sel, poivre, oignon rouge, herbes fraiches ciselées
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 grosses pomme de terre à chair ferme
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 filets de hareng doux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 betteraves cuites
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 pomes golden
  • 1 sel, poivre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'herbes fraiches ciselées - persil, ciboulette, aneth..
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et éplucher les pommes de terre et les cuire à l'aide du panier vapeur pendant 15-20 min à 110°C, vitesse M3

  2. 2

    Installer le bol multifonction et émincer l'oignon à l'aide du disque à émincer fin

  3. 3

    Eplucher les pommes et les couper en quartier. les couper en lamelles à l'aide du disque à émincer gros du bol multifonction, ou à l'aide d'une mandoline, ou au couteau. Réserver dans un saladier

  4. 4

    Découper la betterave eu cubes de 2cm environ. Ajouter aux pommes dans le saladier

  5. 5

    Verser le contenu du bol multifonction dans le saladier

  6. 6

    Découper les filets de harengs en lamelles et ajouter au reste

  7. 7

    Ajouter les herbes ciselées

  8. 8

    découper les pommes de terres une fois cuites en gros morceaux et les ajouter au reste

  9. 9

    Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre et ajouter au reste

  10. 10

    Mélanger le tout, assaisonnez si besoin et servez sans attendre!

  11. 11

    Bon appétit!

  • 22