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Salade tiède de lentilles au haddock
Gourmet Premium 2577

Salade tiède de lentilles au haddock

L’info nutrition de Solveig : Un plat complet à base de lentilles, sans la charcuterie, mais au goût fumé du haddock, relevé d’une vinaigrette aux graisses bénéfiques !
  • filet(s) de haddock
  • eau
  • lait
  • carotte(s)
  • lentilles vertes du Puy
  • échalote(s)
  • thym
  • bouquet(s) garni(s)
  • persil
  • noisette(s)
  • huile de noix
  • vinaigre de xérés
  • sel
  • poivre
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 filet(s) de haddock
  • 12 centilitres d'eau
  • 13 centilitres de lait
  • 4 carotte(s) - moyennes
  • 300 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 2 échalote(s) - pelées et émincées
  • 2 thym - en branches
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 2 cuillères à soupe de persil - haché, frais ou surgelé
  • 2 cuillères à soupe de noisette(s)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix - ou de noisettes
  • 3 cuillères à café de vinaigre de xérés
  • 1 pincée de sel - du moulin
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Enlevez la peau du (ou des) filet(s) de haddock. Coupez-le(s) en lanières de 2 cm de large. Placez-les dans un plat creux et versez 25 cl d’un mélange eau et lait. Plongez-y le haddock et laissez-le dessaler 30 minutes environ au réfrigérateur. Pelez et lavez les carottes. Essuyez-les.

  2. 2

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le Robot. Réglez la vitesse sur 3 pour émincez les carottes.

  3. 3

    Rincez les lentilles et déposez-les dans le Bol du robot ainsi que les carottes émincées.Recouvrez-les d’1 litre d’eau. Ajoutez les échalotes, le thym et le bouquet garni.

  4. 4

    Installez le Couvercle anti-projections, réglez la température sur 105°C, le minuteur sur 15 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Enlevez le couvercle anti-projections et salez légèrement les lentilles (car le haddock est salé).

  5. 5

    Egouttez les lanières de haddock et déposez-les dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur et le couvercle anti-projections. Poursuivez la cuisson en réglant le minuteur sur 15 min. toujours sur « mélange 3 ». Poivrez en fin de cuisson. Enlevez la panier-vapeur et laissez tiédir le haddock.

  6. 6

    Prélevez les lentilles dans l’eau de cuisson à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans un plat creux de service.

  7. 7

    Déposez les lanières de poisson dessus.

  8. 8

    Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le Mini-cuve.

  9. 9

    Mixez et versez la vinaigrette sur les lentilles et les lanières de haddock. Saupoudrez de noisettes concassées. Servez tiède.

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