Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade lyonnaise
Salade lyonnaise
Gourmet Premium 8353

Salade lyonnaise

  • salade frisée
  • lardons blanchis
  • u.
  • oeufs
  • Vinaigre de vin rouge
  • huile d’olive
  • huile de pépins de raisin
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
salade frisée, lardons blanchis, u., oeufs, Vinaigre de vin rouge, huile d’olive, huile de pépins de raisin, vinaigre balsamique, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 salade frisée
  • 200 grammes de lardons blanchis
  • 1 gramme d'u. - baguette
  • 4 oeufs
  • 10 centilitres de Vinaigre de vin rouge
  • 6 centilitres d'huile d’olive
  • 6 centilitres d'huile de pépins de raisin
  • 3 centilitres de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez assaisonner votre plat d'une vinaigrette maison légère avec les mini cuves !

  1. 1

    Épluchez, lavez, essorez la salade. Taillez la baguette en cubes. Disposez-les sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson. Faites-les dorer environ 3 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Réservez les croûtons au chaud. Faites dorer les lardons. Réservez au chaud. Émulsionnez dans un bol : l’huile d’olive, de pépins de raisin et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

  2. 2

    Versez 1 l d’eau et le vinaigre de vin dans le bol. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Cassez un oeuf dans un ramequin. À l’aide d’un fouet, créez un tourbillon dans l’eau. Versez aussitôt l’oeuf. Faites-le cuire 2 minutes dans le tourbillon. Retirez-le à l’aide d’une écumoire. Déposez-le sur un papier absorbant. Éventuellement, ébarbez-le pour une jolie présentation. Renouvelez l’opération avec les 3 autres oeufs en prenant soin de bien recréer un tourbillon dans l’eau frémissante.

  3. 3

    Dressez harmonieusement la salade, les oeufs, les lardons, les croûtons dans les assiettes. Ajoutez la vinaigrette.

  4. 4

    Servez aussitôt.

  • 4