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Salade lyonnaise
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Salade lyonnaise

  • salade frisée
  • huile d'olive
  • lardons
  • oeufs entiers
  • baguette de pain
  • eau
  • vinaigre balsamique
  • Vinaigre de vin rouge
  • huile de pépin de raisins
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Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 1 salade frisée
  • 6 centilitres d'huile d'olive
  • 200 grammes de lardons
  • 4 oeufs entiers
  • 1⁄2 baguette de pain
  • 1 litre d'eau
  • 3 centilitres de vinaigre balsamique
  • 10 centilitres de Vinaigre de vin rouge
  • 6 centilitres d'huile de pépin de raisins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et essorer la salade. La disposer dans un saladier et réserver.

  2. 2

    Tailler la baguette en cubes pour faire des croutons et cuire dans un four chauffé à 180° pendant 3-4 minutes. Réserver.

  3. 3

    Blanchir les lardons dans de l’eau bouillante puis les faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient colorés dans la cuve du Cooking chef (140°, « mélange 3 », sans accessoire) en mélangeant de temps en temps à l’aide de la Maryse. Débarrasser et réserver.

  4. 4

    Verser les ingrédients pour la vinaigrette dans une mini cuve et mixer pendant 30 secondes tous les ingrédients.

  5. 5

    Dans la cuve du Cooking Chef, porter à ébullition l’eau et le vinaigre pour pocher les œufs. A l’aide d’un fouet, créer un tourbillon dans l’eau et y casser les œufs un par un. Laisser cuire à chaque fois pendant 20 secondes. Attendre à chaque ajout d’œuf que l’eau soit bien frémissante et recréer un tourbillon.

  6. 6

    Pour une plus jolie présentation, ébarber les œufs (retirer les morceaux de blancs coagulés qui n’entourent pas bien l’œuf)

  7. 7

    Dresser les assiettes en disposant la salade, les lardons et l’œuf poché dessus. Ajouter la vinaigrette et déguster immédiatement

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