Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade fraîcheur
Salade fraîcheur
Gourmet Premium 1940

Salade fraîcheur

une petite salade originale et rafraichissante,
  • pastèque
  • huile d'olive
  • melon
  • concombre
  • feta
  • vinaigre de mangues
pastèque, huile d'olive, melon, concombre, feta, vinaigre de mangues
Portrait de Michel Marti
Recette soumise par Michel Marti
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pastèque - 1/2 pastèque grosse ou 1 petite
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive - gouter et éventuellement suivant votre vinaigre rajouter 1 c à s
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 300 grammes de feta
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de mangues
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    préparer la vinaigrette en mettant dans la mini cuve le vinaigre de mangue, l'huile d'olive sel poivre, P 2 à 3 fois

  2. 2

    couper en tranche la pastèque en ayant pris soin d'enlever les pépins passer les morceaux dans l'appareil à brunoise, mettre dans un saladier

  3. 3

    éplucher le concombre et le détailler dans l'appareil à brunoise, ajouter dans le saladier

  4. 4

    couper le melon ôter les pépins, mettre des morceaux dans l'appareil à brunoise et ajouter dans le saladier

  5. 5

    couper la féta en petits morceaux, l'ajouter dans le saladier, verser la vinaigrette et laisser macérer 2 h minimum au frais avant de mettre dans des verrines vous pouvez ciseler du basilic

  • 32