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Salade estivale
Gourmet 26

Salade estivale

Des fruits d'été et des pâtes ... tout simplement !
  • eau
  • farine
  • melon
  • jambon de parme
  • Tomate
  • Pates
  • mozzarella
  • sel
  • poivre
  • thym
eau, farine, melon, jambon de parme, Tomate, Pates, mozzarella, sel, poivre, thym
Portrait de Charlotte DEMAZIERE
Recette soumise par Lolapitchounne
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes d'eau
  • 420 grammes de farine
  • 2 morceaux de melon
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 morceau de Tomate - par morceau il faut lire "unité"
  • 300 grammes de Pates - parmi les pâtes que vous aurez obtenus SINON utilisé des pâtes industrielles
  • 1 morceau de mozzarella - par morceau il faut lire "unité"
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de thym
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare ma salade la veille avec uniquement les épices sèches, je réserve une nuit au frigo pour que les goûts "infusent" et le lendemain j'ajoute la vinaigrette juste avant de déguster.

ATTENTION en préparant vos pâtes fraîches vous même comme je l'indique dans la recette vous obtiendrez (environ 700g de pâtes)

  1. 1

    Mélanger la farine et l'eau avec le batteur K jusqu'à obtenir une pâte friable et bien sèche. Installer l'appareil à pâtes fraîches et la filière de votre souhait (ici macaroni rigatoni). Allumer l'appareil sur mélange vitesse 4 et insérer la pâte friable dans l'appareil (faire descendre à l'aide du poussoir prévu à cet effet) Couper vos pâtes à la longueur souhaité et les laisser tomber dans un plateau fariné. Laisser reposer 30min pour "séchâge" (les pâtes sont chaudes en sortant de la machine et peuvent donc s'écraser lors de leur manipulation)

  2. 2

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à la consistance qui vous convient (ici al dente environ 7/8min). Les égoutter et réserver dans un plat pour laisser refroidir. Répartir dans les contenants pour préparer votre salade (si elles collent entre elles, rincer rapidement à l'eau froide)

  3. 3

    Préparer le melon : couper le morceau voulu, enlever les pépins et la "peau", détailler en cubes de la taille que vous souhaitez. Laver les tomates et les couper de la taille que vous souhaitez. Égoutter la mozzarella et la couper en morceaux de la taille que vous souhaitez. Prendre le jambon de parme et disposer les tranches roulées sur la salade ou, comme ici, coupées en petits morceaux.

  4. 4

    Assaisonner votre salade avec le sel, le poivre, du thym et la vinaigrette de votre choix (pour ici juste un filet de crème de vinaigre balsamique)

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