Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade d’endives à l’orange et graines de courges
Salade d’endives à l’orange et graines de courges
GourmetPremium 1701

Salade d’endives à l’orange et graines de courges

Une entrée colorée et très agréable pour démarrer un repas. L’amertume de l’endive est adoucie par l’orange.
  • endives
  • poivre en mélange 5 baies
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • graines de courge
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Bleu d'Auvergne
  • sel
endives, poivre en mélange 5 baies, Le jus d’1/2 citron jaune, graines de courge, crème fraîche liquide 12 % de MG, Bleu d'Auvergne , sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 endives
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 50 grammes de Bleu d'Auvergne
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Nettoyer et laver les endives. Les émincer dans le bol multifonctions avec le disque 4 mm.

  2. 2

    • Les citronner aussitôt pour éviter l’oxydation.

  3. 3

    • Ajouter la crème, le bleu d’Auvergne, le sel et le poivre dans une mini-cuve et mixer jusqu’à obtention d’une sauce fluide.

  4. 4

    • Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes.

  5. 5

    • Verser la sauce dans un saladier, couvrir avec les endives, déposer les suprêmes d’oranges et les graines de courge.

  6. 6

    • Mélanger et servir aussitôt.

  • 5