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Salade de wakame et concombre
GourmetPremium 1752

Salade de wakame et concombre

  • algues wakame déshydratées
  • concombre bio
  • gingembre frais
  • sel
  • Pour la vinaigrette
  • vinaigre de riz
  • sauce soja
  • sucre semoule
algues wakame déshydratées, concombre bio, gingembre frais, sel, Pour la vinaigrette, vinaigre de riz, sauce soja, sucre semoule
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 40 grammes d'algues wakame déshydratées
  • 1 concombre bio
  • 30 grammes de gingembre frais
  • 15 grammes de sel
  • Pour la vinaigrette
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les algues dans un bol. Recouvrez largement d’eau tiède. Laissez-les se réhydrater pendant 10 minutes. Égouttez-les. Taillez-les éventuellement. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette salade avec la mini-cuve jusqu’à ce que le sucre fonde. Lavez le concombre. Pelez et taillez le gingembre en julienne.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer fin. Réglez le variateur de vitesse sur 4. Émincez le concombre. Disposez-le dans un saladier. Recouvrez du sel. Laissez dégorger 15 minutes. Rincezle, puis égouttez-le.

  3. 3

    Mélangez le concombre et les algues. Répartissez dans les assiettes. Nappez de vinaigrette. Décorez de la julienne de gingembre.

  4. 4

    Servez aussitôt. Pour plus de gourmandise : Accompagnez la salade de poisson blanc cru coupé en petits dés, de gingembre et d’oignon hachés. Arrosez d’un filet d’huile de sésame.

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