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Salade de riz noir aux crevettes et à la mangue
Gourmet Premium 687

Salade de riz noir aux crevettes et à la mangue

Ces derniers temps, j’ai fait beaucoup de petites salades parce que c’est délicieux et bien pratique notamment pour les déjeuners au bureau. J’ai adoré celle-ci qui est un peu sucrée/salée mais pas trop. La mangue apporte peps et couleur. Profitons-en, elles sont excellentes en cette saison. Vous pouvez facilement doubler les quantités, vous verrez ça part vite…
  • riz noir italien
  • saumon fumé Label rouge
  • pomme croquante
  • Noix de cajou
  • filet de citron frais
  • moutarde au miel Reine de Dijon
  • belles crevettes roses fraîches
  • graines de lin doré
  • Mangue fraîche
  • sel
  • poivre
  • jus d’½ citron vert
  • huile d’olive
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 125 grammes de riz noir italien
  • 80 grammes de saumon fumé Label rouge
  • 1⁄2 pomme croquante
  • 30 grammes de Noix de cajou - celles pour l'apéro !
  • 1 filet de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au miel Reine de Dijon
  • 10 belles crevettes roses fraîches
  • 1 cuillère à café de graines de lin doré
  • 1⁄2 Mangue fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jus d’½ citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter 1.5 litre d’eau et une pincée de sel dans le bol inox. Fermer avec le couvercle antiprojection et chauffer à 110° C en mélange 3 pendant environ 15 minutes.

  2. 2

    • Quand l’eau est en ébullition, ajouter le riz noir et le cuire pendant 20/25 minutes.

  3. 3

    • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier : ajouter le sel, le poivre, les graines de lin, la moutarde au miel et le jus de citron vert. Bien mélanger. Ajouter l’huile d’olive et fouetter avec la cuillère magique pour monter la vinaigrette.

  4. 4

    • Vérifier la cuisson du riz. S’il est cuit, l’égoutter et le rincer rapidement sous l’eau froide. Sinon, poursuivre la cuisson de quelques minutes.

  5. 5

    • Verser le riz sur la vinaigrette.

  6. 6

    • Eplucher la pomme et la couper en cubes ½ cm.

  7. 7

    • Eplucher les crevettes et les couper en morceaux d’1 cm.

  8. 8

    • Eplucher la mangue, la détailler en dés d’1/2 cm.

  9. 9

    • Couper le saumon en morceaux.

  10. 10

    • Ajouter la pomme, les crevettes, la mangue, le saumon et les noix de cajou grossièrement concassées sur le riz.

  11. 11

    • Mélanger l’ensemble délicatement.

  12. 12

    • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

  13. 13

    • Conserver au réfrigérateur.

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