Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade de quinoa aux abricots
Salade de quinoa aux abricots
Gourmet 1799

Salade de quinoa aux abricots

Essayez cette salade de quinoa ultra savoureuse aux légumes et fruits d’été, vue au magazine de la Ruche et adaptée au cooking chef, car... « l’essayer, c’est l’adopter » !
  • quinoa blanc
  • oignons nouveaux avec leurs fanes
  • quinoa rouge
  • huile d'olive
  • concombre
  • vinaigre de cidre
  • tomates
  • estragon
  • Abricots murs
  • miel
  • sel
  • poivre
quinoa blanc, oignons nouveaux avec leurs fanes, quinoa rouge, huile d'olive, concombre, vinaigre de cidre, tomates, estragon, Abricots murs , miel, sel, poivre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 50 grammes de quinoa blanc - (ou une tasse)
  • 2 oignons nouveaux avec leurs fanes
  • 50 grammes de quinoa rouge - (ou une tasse)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 tomates
  • 1 morceau d'estragon
  • 4 Abricots murs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Le quinoa blanc apporte du moelleux et de l’onctuosité, tandis que le quinoa rouge donne du croquant et de la couleur !
Utilisez de préférence un quinoa bio et surtout pas précuit !

  1. 1

    Rincez abondamment le quinoa à l’eau tiède ou froide à travers un grand chinois et le frotter sous l’eau avec les mains ou une cuillère pendant 1 à 2 minutes afin d’enlever la saponine qui recouvre les petits grains. Laissez bien égoutter.

  2. 2

    Versez dans le bol du CC, 3 tasses d’eau (la même qui a servi à mesurer le quinoa). Ou si vous préférez peser le quinoa : alors pour 100 gr de quinoa versez 212,5 ml d’eau (équivalent à 212,5 grammes d’eau) : le rapport entre le volume de quinoa et le volume de l’eau étant de 1,7 et sachant que 100 gr de quinoa correspond à un volume d’eau de 125 ml, donc 125 X 1,7 = 212,5.

  3. 3

    Versez le quinoa dans l’eau froide du bol et mélangez avec une spatule en bois. Réglez le kenwood à 100°C, la durée de cuisson sur 15 minutes, sans accessoire et sans couvrir. Puis laissez reposer 10 minutes sur OFF toujours sans couvrir afin de garder un quinoa « ferme » et « aérien ».

  4. 4

    Pendant ce temps, coupez les abricots en petits cubes, puis le concombre, les tomates et les oignons.Ciselez l’estragon. Fouettez l’huile, le vinaigre, le miel, ajoutez l’estragon, le sel et le poivre.

  5. 5

    Mélangez le quinoa cuit et refroidi aux fruits et légumes coupés, arrosez de sauce, touillez et servez bien frais.

  • 2