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Salade de quinoa à la mexicaine
GourmetPremium 1850

Salade de quinoa à la mexicaine

Une salade qui change et qui peut être préparée à l’avance. Pratique pour la lunchbox du midi.
  • quinoa
  • vinaigre balsamique
  • olives noires en rondelles
  • câpres
  • poivrons grillés
  • chorizo en dés
  • petite boîte de maïs (150 gr)
  • eau
  • concentré de tomate
  • paprika
quinoa, vinaigre balsamique, olives noires en rondelles, câpres, poivrons grillés, chorizo en dés, petite boîte de maïs (150 gr), eau, concentré de tomate, paprika
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de quinoa
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 40 grammes d'olives noires en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 4 poivrons grillés - en conserve
  • 50 grammes de chorizo en dés
  • 1 petite boîte de maïs (150 gr)
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajouter des œufs mollets pour un repas plus consistant.

  1. 1

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Fermer avec le couvercle anti-projection et chauffer à 120° C en mélange 3 le temps de faire bouillir l’eau : environ 15 minutes.

  2. 2

    • Pendant ce temps, bien rincer le quinoa dans une passoire-tamis.

  3. 3

    • Dès que l’eau est en ébullition, verser le quinoa et programmer 10 minutes de cuisson toujours en mélange 3.

  4. 4

    • Ajouter dans un saladier le concentré de tomate, l’eau, le vinaigre balsamique et le paprika. Mélanger.

  5. 5

    • Ajouter ensuite le maïs, les olives, les câpres et les poivrons grillés coupés en petits morceaux.

  6. 6

    • Quand le quinoa est cuit, le rincer sous l’eau froide.

  7. 7

    • Ajouter le quinoa égoutté dans le saladier et mélanger tous les ingrédients.

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