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Salade de mâche et Saint-Jacques à l’huile vanillée
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Salade de mâche et Saint-Jacques à l’huile vanillée

  • mâche
  • noix de Saint-Jacques (ou pétoncles ou gambas)
  • huile de colza
  • huile d’olive
  • extrait de vanille
  • gousse(s ) de vanille
  • sel
  • poivre
mâche, noix de Saint-Jacques (ou pétoncles ou gambas), huile de colza, huile d’olive, extrait de vanille, gousse(s ) de vanille, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de mâche
  • 12 noix de Saint-Jacques (ou pétoncles ou gambas)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver soigneusement la mâche, l'essorer et la mettre dans un saladier.

  2. 2

    Décortiquer les noix de Saint-Jacques et les rincer

  3. 3

    Les émincer en deux et les déposer dans un plat creux.

  4. 4

    Mélanger les deux huiles l'extrait de vanille et les grains de la gousse de vanille fendue en deux

  5. 5

    Saler et donner un tour de moulin à poivre

  6. 6

    Verser sur les noix de Saint-Jacques puis filmer le plat et réserver minimum 1 heure au réfrigérateur

  7. 7

    Retourner les noix au moins une fois.

  8. 8

    Egoutter les noix de Saint-Jacques avant de les déposer dans le Bol du robot

  9. 9

    Installez le mélangeur

  10. 10

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 4 min

  11. 11

    et la vitesse sur « mélange 3 »

  12. 12

    Elles doivent passer du translucide au blanc (à peine cuit)

  13. 13

    Les déposer dans le saladier sur la mâche.

  14. 14

    Enlever le bâton de la gousse de vanille et verser le reste de sauce vanillée sur la salade

  15. 15

    Mélanger l'ensemble et servir la salade dans des petites assiettes individuelles

  16. 16

     

  17. 17

    L'info nutrition de Solveig :

  18. 18

    Cette entrée pleine de fraîcheur avec la mâche riche en antioxydants, mise sur une sauce présentant un bon équilibre en acides gras essentiels (huile colza et huile d'olive) bénéfique pour la santé cardio-vasculaire

  19. 19

    La touche vanillée parfume agréablement les noix de Saint-Jacques à peine cuites et riches en saveur iodée.

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