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Salade de lentilles, quinoa et feta
GourmetPremium 2014

Salade de lentilles, quinoa et feta

  • quinoa
  • échalote
  • lentille verte
  • orange
  • feta
  • Estragon haché
  • oignons nouveaux
  • sauce soja salé
  • concombre
  • vinaigre de riz
  • moutarde
  • sel/ poivre
  • huile de sésame torréfié
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 200 grammes de quinoa
  • 1 échalote
  • 400 grammes de lentille verte
  • 1 orange
  • 100 grammes de feta
  • 1 Estragon haché
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame torréfié
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Remplir le cooking chef d’eau, la faire bouillir à 110°C, Lorsque l'eau boue, faites cuire le quinoa et les lentilles 10 à 15 minutes. Egouttez, et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pendant ce temps, pelez le concombre, puis émincez-le avec l’échalote et les oignons grâce au bol multifonction et sa rape à julienne sur vitesse 2. Râpez le zeste d’orange, pressez le fruit dans un bol.

  3. 3

    Placer de l'huile dans le bol du cooking chef, ajouter le mélangeur, faites revenir l’échalote quelques minutes à 140°C. Ajoutez l’estragon, mélanger 1 minute en éteignant la température, puis incorporez le mélange au quinoa/ lentilles, avec le concombre, les oignons, le vinaigre, la sauce soja, la moutarde, l'huile de sésame, le zeste et le jus d’orange. Emiettez la feta au dessus de la préparation et mélangez délicatement le tout sur mélange 1 pendant 1 minute. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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