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Salade de lentilles à l'avocat et au saumon fumé et sa vinaigrette rose à l'oignon rouge
Gourmet Premium 4405

Salade de lentilles à l'avocat et au saumon fumé et sa vinaigrette rose à l'oignon rouge

Une recette qui est présentée ici pour une entrée, mais qui peut très bien être déclinée pour les apéritifs dînatoires, ou pour un repas complet. Une recette colorée, savoureuse et saine qui ravira petits et grands.
  • lentilles vertes du Puy
  • feta
  • avocats bien mûrs
  • oeufs durs
  • tranches de saumon fumé
  • oignon rouge
  • oignon rouge
  • moutarde
  • Tomates pigeons
  • huile de noisette
  • Graines de sésame blanches
  • Betteraves
  • huile de colza
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Petit bouquet de coriandre fraîche
  • vinaigre balsamique
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Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 180 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 125 grammes de feta
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 oeufs durs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1⁄4 oignon rouge
  • 1⁄4 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6 Tomates pigeons - Genre de tomates cocktail allongées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de Graines de sésame blanches
  • 2 Betteraves
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 Petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Rincer les lentilles à l'eau claire. Les mettre dans le bol inox du Cooking Chef, couvrir d'1,5 litres d'eau. Faire chauffer à 100°C, mélange 3, sans accessoire. Une fois l'eau à ébullition, mettre le minuteur sur 20 minutes.

  2. 2

    Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir complètement. Les réserver dans un grand saladier.

  3. 3

    Dans le saladier, ajouter la coriandre ciselée, le saumon détaillé en fines languettes, un quart d'oignon rouge émincé le plus finement possible, les 2 avocats, les tomates, les oeufs durs, les betteraves et la fêta coupés en petits cubes. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

  4. 4

    Dans une mini cuve, mettre le quart d'oignon rouge restant coupé grossièrement, la cuillère de moutarde, les huiles, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et les graines de sésame et appuyer d'abord 3 fois sur Pulse puis mixer sur vitesse 1 jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.

  5. 5

    Servir la salade de lentille à l'aide de cercle de présentation et mettre une petite cuillère à soupe de vinaigrette corsée sur le côté. Bonne dégustation!

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