Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade de haricots verts tomates cerise et graines
Salade de haricots verts tomates cerise et graines
GourmetPremium 2625

Salade de haricots verts tomates cerise et graines

Je fais cette salade de haricots verts depuis des années et elle plaît toujours autant. Je varie les graines selon ce que j'ai dans mes placards. C'est aussi excellent avec des pignons de pin.
  • Haricots verts
  • vinaigre balsamique
  • Tomates cerise
  • sel
  • graines de courge
  • poivre
  • graines de tournesol
  • huile d’olive
Haricots verts, vinaigre balsamique, Tomates cerise, sel, graines de courge, poivre, graines de tournesol, huile d’olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes d'Haricots verts
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 40 Tomates cerise
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Equeuter les haricots verts et les couper en 2 s’ils sont très longs. Les laver et les déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Ajouter 1 litre ½ d’eau dans le bol du robot. Installer le panier vapeur. Fermer avec le couvercle anti-projections.

  3. 3

    • Régler la température sur 110° C, la vitesse sur Mélange 3 et la durée sur 25 minutes.

  4. 4

    • Pendant ce temps, laver les tomates cerise. Bien les essuyer puis les couper en 2. Les déposer dans un saladier.

  5. 5

    • Ajouter les graines de courges et de tournesol.

  6. 6

    • Dès que les haricots sont cuits, les refroidir complètement sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Les haricots doivent être froids.

  7. 7

    • Les recouper de manière à obtenir des morceaux de 3 à 4 cm de long et les déposer sur les tomates.

  8. 8

    • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et remuer délicatement.

  • 19