Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade de harengs à l’aneth et pommes de terre
Salade de harengs à l’aneth et pommes de terre
GourmetPremium 1668

Salade de harengs à l’aneth et pommes de terre

Une recette traditionnelle à redécouvrir…
  • filets de harengs fumés (en paquet)
  • pommes de terre moyennes
  • huile
  • Brins d'aneth
  • carotte
  • cornichons aigre doux
  • oignon rouge
  • citron
filets de harengs fumés (en paquet), pommes de terre moyennes, huile, Brins d'aneth, carotte, cornichons aigre doux, oignon rouge, citron
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 200 grammes de filets de harengs fumés (en paquet)
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 5 centilitres d'huile
  • 4 Brins d'aneth
  • 1 carotte
  • 2 cornichons aigre doux
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire mariner les filets de harengs dans l’huile avec la carotte en fines rondelles et l’oignon finement coupé en lamelles. Arroser avec le jus du citron. Bien mélanger l’ensemble. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais au moins 1 heure ou mieux, la veille pour le lendemain.

  2. 2

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux d’environ 2 cm et les déposer dans le panier vapeur.

  3. 3

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Mettre en place le panier vapeur. Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes en Mélange 3 à 110° C.

  4. 4

    • Préparer les assiettes : disposer les filets de harengs d’un côté avec quelques rondelles de carotte et d’oignon et les pommes de terre tièdes de l’autre côté. Arroser avec un peu de marinade.

  5. 5

    • Couper les cornichons en morceaux et les éparpiller.

  6. 6

    • Ciseler l’aneth sur l’ensemble.

  7. 7

    • Servir aussitôt.

  • 2