Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade de carottes à l’orientale
Salade de carottes à l’orientale
Gourmet Premium 1423

Salade de carottes à l’orientale

  • carottes
  • gousses d’ail
  • Bouquet de coriandre
  • jus de citron jaune
  • huile d’olive
  • graines de cumin
  • sel, poivre
carottes, gousses d’ail, Bouquet de coriandre, jus de citron jaune, huile d’olive, graines de cumin, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1⁄2 Bouquet de coriandre
  • 1 jus de citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les carottes. Épluchez, dégermez, hachez l’ail. Lavez, effeuillez, ciselez la coriandre. Vous pouvez réserver quelques feuilles pour le décor. Préparez la sauce : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le cumin, la coriandre ciselée. Salez, poivrez.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer gros. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Émincez les carottes.

  3. 3

    Versez 50 cl d’eau dans le bol. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Disposez les carottes dans le panier vapeur. Installez le panier vapeur. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Faites cuire.

  4. 4

    Versez les carottes dans un plat. Laissez tiédir. Ajoutez la sauce. Mélangez bien.

  5. 5

    Servez aussitôt avec la coriandre réservée.

  • 2