Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade de betteraves aux oignons confits et gambas
Salade de betteraves aux oignons confits et gambas
Gourmet 1250

Salade de betteraves aux oignons confits et gambas

  • betterave shiogga crue
  • oignon rouge
  • beurre
  • sucre
  • vinaigre de framboises
  • huile d'olive
  • gambas
  • Poussés d'epinards
  • sel
  • poivre
betterave shiogga crue, oignon rouge, beurre, sucre, vinaigre de framboises, huile d'olive, gambas, Poussés d'epinards, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Spiralizer

Ingredients

  • 1 betterave shiogga crue
  • 1 oignon rouge
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 gambas
  • 100 grammes de Poussés d'epinards
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez remplacer le vinaigre de framboises par du jus de citron. Si vous ne trouvez pas de betterave shiogga, utilisez de la betterave classique crue.

  1. 1

    Éplucher la betterave.

  2. 2

    Fixer la lame à linguine dans le coupe-légumes en spirale et l’installer sur la sortie lente du robot.

  3. 3

    Régler la vitesse sur 4, couper la betterave et récupérer les linguines.

  4. 4

    Éplucher l’oignon rouge, le couper en 2 et l’émincer en fines tranches.

  5. 5

    Dans une casserole, mettre à fondre à feu doux le beurre et le sucre.

  6. 6

    Ajouter l’oignon et le cuire à feu doux environ 8 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

  7. 7

    Ajouter la betterave, mélanger et cuire environ 2 minutes à feu doux.

  8. 8

    Débarrasser et laisser refroidir.

  9. 9

    Mélanger le vinaigre de framboises à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

  10. 10

    Décortiquer les gambas puis fendre légèrement le dos afin de retirer le boyau (il apparaît généralement noir).

  11. 11

    Dans une poêle, à feu vif, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer. Mettre les gambas, saler, poivrer et les cuire une minute de chaque côté.

  12. 12

    Mélanger les pousses d’épinards, l’oignon rouge et la betterave, assaisonner de vinaigrette de framboises puis dresser dans des assiettes creuses. Ajouter les gambas, poivrer et servir.

  • 2