Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade de betterave rouge à l’orange sanguine
Salade de betterave rouge à l’orange sanguine
GourmetPremium 953

Salade de betterave rouge à l’orange sanguine

J’adore cette salade, elle est vraiment très fraîche. Je trouve que la betterave râpée n’a pas le même goût que la betterave coupée en dés et qu’elle est meilleure ainsi :):):) L’orange sanguine, moins sucrée que l’orange classique, apporte du peps.
  • betteraves rouges
  • sel
  • oranges sanguines
  • poivre en mélange 5 baies
  • vinaigre balsamique
  • tome de chèvre coupée petits dés d’1/2 cm
  • huile d’olive
  • moutarde aux figues
betteraves rouges, sel, oranges sanguines, poivre en mélange 5 baies, vinaigre balsamique, tome de chèvre coupée petits dés d’1/2 cm, huile d’olive, moutarde aux figues
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de betteraves rouges
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges sanguines
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 grammes de tome de chèvre coupée petits dés d’1/2 cm
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde aux figues - Reine de Dijon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Remplacez la tome de chèvre par de la mimolette, du cheddar, du comté… préférez une pâte cuite pour une meilleure tenue.

  1. 1

    • Mettre en place le disque à râper gros sur le bol multifonctions.

  2. 2

    • Râper les betteraves.

  3. 3

    • Préparer la vinaigrette dans un saladier.

  4. 4

    • Ajouter les betteraves râpées.

  5. 5

    • Peler les oranges sanguines à vif. Bien conserver le jus et l’ajouter dans le plat de service. Recouper les segments d’orange en 4 pour obtenir de petits morceaux. Verser sur les betteraves.

  6. 6

    • Ajouter les dés de chèvre.

  7. 7

    • Mélanger l’ensemble délicatement et conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

  • 1