Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Salade complète « en attendant l’été »
Salade complète « en attendant l’été »
GourmetPremium 2301

Salade complète « en attendant l’été »

L’info nutrition de Solveig :
une salade colorée riche en antioxydants divers, associant légumes crus (tomate, oignon) et cuits (haricots verts), céréales sans gluten sources de glucides lents et riches en fibres, sels minéraux, viande maigre (4 %) et vinaigrette équilibrée en acides gras essentiels !
  • Mélange de Céréales
  • Haricots verts
  • mesclun
  • Basilic
  • tomate(s) cerise
  • oignon(s) rouge(s)
  • viande de grison
  • Pignons de cèdre
Mélange de Céréales, Haricots verts, mesclun, Basilic, tomate(s) cerise, oignon(s) rouge(s), viande de grison, Pignons de cèdre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Mélange de Céréales - type Vivien Paille « riz et légumes secs » ou Tipiak etc.
  • 300 grammes d'Haricots verts
  • 100 grammes de mesclun - Ou autre salade de saison
  • 2 cuillères à soupe de Basilic - ou autres herbes aromatiques : persil plat, cerfeuil, ciboulette…
  • 15 tomate(s) cerise
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 12 tranches de viande de grison
  • 4 cuillères à soupe de Pignons de cèdre - (magasin bio marque Ethnosciences) ou de pignons de pin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez le mélange de céréales dans le Bol du Robot et versez la quantité d’eau indiquée sur le paquet (650 ml environ). Installez le mélangeur et le Couvercle Anti-projections. Réglez la température à 100°C, le minuteur sur 10 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Laissez tiédir dans un saladier.

  2. 2

    Versez les ingrédients de la vinaigrette dans la Mini-cuve.Installez-la sur le robot et appuyez sur « P » 2 fois avant de mixer quelques secondes. Réservez.

  3. 3

    Versez 1 litre d’eau dans le Bol du robot. Installez les haricots verts équeutés dans le Panier vapeur avec le Couvercle Anti-projections.

  4. 4

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 15 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Une fois la cuisson terminée, retirez les haricots verts et laissez tiédir. Ajoutez-les sur les céréales.

  5. 5

    Lavez et essorez le mesclun, puis déposez ses feuilles sur les haricots, ainsi que le basilic. Ajoutez les tomates cerise, l’oignon pelé et émincé, puis versez la vinaigrette et mélangez.

  6. 6

    Disposez les tranches de viande des grisons dessus et parsemez de pignons

  • 1