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Salade colorée de quinoa et boulgour
GourmetPremium 1596

Salade colorée de quinoa et boulgour

Une salade toute fraîche et légère à consommer presque tout au long de l'année.
  • quinoa
  • échalote
  • Boulgour
  • cranberries (canneberges)
  • huile d'olive
  • Brins de Ciboulette
  • noisette
  • Tomate
  • mimolette
  • poivron vert
  • jus de citron
  • sel au céleri
  • poivre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de quinoa
  • 1⁄2 échalote
  • 50 grammes de Boulgour
  • 25 grammes de cranberries (canneberges)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 Brins de Ciboulette
  • 30 grammes de noisette
  • 1 Tomate
  • 70 grammes de mimolette
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1⁄2 cuillère à café de sel au céleri
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Bien laver le quinoa et le boulgour.

  2. 2

    • Verser 1 litre ½ d’eau dans le bol du robot. Ajouter les céréales sur cuire 20 minutes à 110° C.

  3. 3

    • Pendant de ce temps, couper la tomate et le poivron et la mimolette en petits dés de 5 mm de côté environ. Réserver dans le saladier de service.

  4. 4

    • Ajouter les cranberries et la ciboulette ciselée.

  5. 5

    • Rincer les céréales une fois cuites sous l’eau froide jusqu’à complet refroidissement. Les égoutter puis les ajouter dans le saladier. Bien mélanger.

  6. 6

    • Préparer la sauce dans la mini-cuve : ajouter l’échalote en morceau, le jus de citron, les noisettes et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  7. 7

    • Ajouter le sel au céleri et le poivre à convenance.

  8. 8

    • Réserver au frais jusqu’au service.

  • 20