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Roulés de courgette fraîcheur
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Roulés de courgette fraîcheur

Pour un apéritif dînatoire réussi, rien de plus délicieux que des roulés de courgettes fraîcheur : une recette estivale aux saveurs de la Méditerranée ! Grâce à votre robot cuiseur multifonction, vous pourrez réaliser ces jolis involtinis en toute facilité ! A la recherche d'autres recettes légères et végétales pour votre apéritif dînatoire ? Le caviar de poivron est un délice qui se prépare au robot blender en deux temps trois mouvements ! Vos invités vont se régaler !
  • petites courgettes
  • pétales de tomate(s) séchées
  • fromage de chèvre frais
  • branche(s) de basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
petites courgettes, pétales de tomate(s) séchées, fromage de chèvre frais, branche(s) de basilic, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 petites courgettes
  • 10 pétales de tomate(s) séchées - conservées à l'huile d'olive
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais - (type Chavroux ou Petit Billy)
  • 1 branche(s) de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - prélevée du bocal tomate(s) séchées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et essuyez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les dans la longueur, sans les peler, en tranches fines bien régulières

  2. 2

    Déposez-les dans la Panier vapeur.

  3. 3

    Versez 1 litre d'eau dans le Bol du Robot

  4. 4

    Installez le Panier vapeur et le couvercle anti-projections.

  5. 5

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 3 », juste le temps d'attendrir les tranches de courgettes

  6. 6

    Réservez-les sur une grande assiette.

  7. 7

    Égouttez les tomates séchées, épongez-les, puis mettez-les dans la mini-cuve avec le fromage frais

  8. 8

    Effeuillez le basilic et ajoutez-le, ainsi que l'huile.

  9. 9

    Installez la mini-cuve sur le robot.

  10. 10

    Appuyez sur le bouton « P » pendant 1 seconde et ce à 3 reprises

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    Mixez ensuite pendant 10 secondes sur vitesse Maximum jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

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    Tartinez délicatement les tranches de courgettes une fois refroidies avec la pâte, puis roulez-les sur elles-mêmes

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    Maintenez-les en place avec des piques en bois

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    Servez frais.

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    Conseils :

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    Utilisez des courgettes jeunes, fines et à la peau pâle

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    Elles contiendront moins de pépins et leur chair aura une saveur très agréable

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    Pour les couper en tranches bien régulières, utilisez une mandoline ou un grand couteau à lame large

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    Certains économes peuvent également donner de bons résultats.

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    L'info nutrition de Solveig :

  21. 21

    Cette entrée pleine de fraîcheur et de saveur permet de profiter des courgettes en toute légèreté (sans trop d'huile à la cuisson)

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    Mi-cuites, leurs fibres restent actives sur le transit intestinal, tout en étant plus digeste !

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