
Roulés de courgette fraîcheur
- 3
- petites courgettes
- pétales de tomate(s) séchées
- fromage de chèvre frais
- branche(s) de basilic
- huile d'olive
- sel
- poivre
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Panier vapeur
Ingredients
- 3 petites courgettes
- 10 pétales de tomate(s) séchées - conservées à l'huile d'olive
- 200 grammes de fromage de chèvre frais - (type Chavroux ou Petit Billy)
- 1 branche(s) de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - prélevée du bocal tomate(s) séchées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre - du moulin
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Lavez et essuyez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les dans la longueur, sans les peler, en tranches fines bien régulières
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2
Déposez-les dans la Panier vapeur.
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3
Versez 1 litre d'eau dans le Bol du Robot
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4
Installez le Panier vapeur et le couvercle anti-projections.
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5
Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 3 », juste le temps d'attendrir les tranches de courgettes
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6
Réservez-les sur une grande assiette.
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7
Égouttez les tomates séchées, épongez-les, puis mettez-les dans la mini-cuve avec le fromage frais
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8
Effeuillez le basilic et ajoutez-le, ainsi que l'huile.
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9
Installez la mini-cuve sur le robot.
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10
Appuyez sur le bouton « P » pendant 1 seconde et ce à 3 reprises
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11
Mixez ensuite pendant 10 secondes sur vitesse Maximum jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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12
Tartinez délicatement les tranches de courgettes une fois refroidies avec la pâte, puis roulez-les sur elles-mêmes
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Maintenez-les en place avec des piques en bois
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Servez frais.
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Conseils :
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Utilisez des courgettes jeunes, fines et à la peau pâle
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Elles contiendront moins de pépins et leur chair aura une saveur très agréable
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Pour les couper en tranches bien régulières, utilisez une mandoline ou un grand couteau à lame large
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Certains économes peuvent également donner de bons résultats.
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L'info nutrition de Solveig :
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Cette entrée pleine de fraîcheur et de saveur permet de profiter des courgettes en toute légèreté (sans trop d'huile à la cuisson)
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Mi-cuites, leurs fibres restent actives sur le transit intestinal, tout en étant plus digeste !
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