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Roulé aux poireaux et au roquefort
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Roulé aux poireaux et au roquefort

  • Aucun
  • œuf(s)
  • huile de tournesol
  • lait
  • eau
  • farine de sarrasin
  • sel
  • Aucun
  • Aucun
  • poireau(x)
  • beurre
  • roquefort
  • betterave
  • carotte(s)
  • Huile de sésame
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour les crêpes :
  • 3 œuf(s) - moyens
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 40 centilitres de lait
  • 40 centilitres d'eau
  • 300 grammes de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • garnitures :
  • 3 poireau(x)
  • 100 grammes de beurre
  • 80 grammes de roquefort
  • 1 betterave - cru râpée
  • 2 carotte(s) - râpées
  • 5 centilitres d'Huile de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le blender les œufs, l’huile, le lait, l’eau, la farine et le sel, mixer à vitesse 4.Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante

  2. 2

    Sur votre plaque, faites chauffer une poêle

  3. 3

    Quand elle est à température, ajouter une noisette de beurre

  4. 4

    Laisser fondre et verser une louche de la préparation des crêpes

  5. 5

    Faites colorer de chaque coté

  6. 6

    Débarrasser sur une assiette plate et superposer les crêpes.Couper au bol multifonction équipé du disque émincé fin le poireau.Mettre le beurre à fondre à 140° dans le bol en mélange 3 équipé du mélangeur, une fois fondu ajouter les poireaux et laisser cuire jusqu’à une consistance de fondue de poireaux.Mettre une crêpe à plat, étaler la fondue de poireaux et le roquefort, rouler la crêpe.Servir avec les betteraves et les carottes préalablement assaisonnées à l’huile de sésame.

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