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Rillettes de poulet rôti
Gourmet Premium 2614

Rillettes de poulet rôti

Recette adaptée du companion
  • poulet
  • vin blanc
  • graisse de canard
  • fond de volaille
  • oignon
  • branche de thym
  • échalote
  • gousse d'ail
poulet, vin blanc, graisse de canard, fond de volaille, oignon, branche de thym, échalote, gousse d'ail
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 poulet - D'environ 1kg
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 300 grammes de graisse de canard
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 oignon
  • 4 branche de thym
  • 1 échalote
  • 3 gousse d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire rôtir le poulet au four avec l'oignon, l'ail et l'échalote coupés en petits morceaux, le vin blanc et le branches de thym. 45 minutes a 180 degrés.

  2. 2

    A la fin de la cuisson, décortiquer le poulet en gardant les os des cuisses et des ailes. Mettre dans le bol inox équipé du mélangeur, la graisse de canard, le poulet (la chaire et les cuisses et les ailes), 15 cl d'eau, le jus de cuisson (avec l'air l'oignon et l'échalote), le fond de volaille.

  3. 3

    Faire revenir 1h a 105 degrés mélange 3.

  4. 4

    Laisser refroidir un peu, puis récupérer la chair et la mettre dans un pot. Rajouter selon les goûts, du bouillon. Bien faire refroidir avant de mettre au frigidaire pour 24h.

  • 30