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Rillettes de lapin
Gourmet Premium 1227

Rillettes de lapin

  • rables de lapin
  • vin blanc
  • Chiffonnade de jambon
  • huile
  • carotte
  • concentré de tomate
  • oignons
  • thym
  • cube de bouillon de volaille
  • Philadelphia
  • moutarde
  • sel
  • Basilic frais
rables de lapin, vin blanc, Chiffonnade de jambon , huile, carotte, concentré de tomate, oignons, thym, cube de bouillon de volaille, Philadelphia, moutarde, sel, Basilic frais
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 rables de lapin
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 200 grammes de Chiffonnade de jambon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de thym - Le mettre dans un filet de cuisson pour pas qu'il s'éparpille
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 cuillères à soupe de Philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de Basilic frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler la carotte et les oignons puis les râper dans le bol multifonction équipé du disque n° 3.

  2. 2

    Mettre l'huile dans le bol inox équiper du batteur souple puis ajouter les légumes hachés . Les faire revenir. 140° ~ Mélange 1 ~ 2 minutes

  3. 3

    Émietter le cube de bouillon de volaille , déposer les râbles de lapin , le concentré de tomates , le vin blanc , le thym puis remuer à la spatule . Compléter avec de l'eau à 1 cm au dessus de la viande . Sans accessoires , régler 100° ~ Mélange 3 ~ 2 heures . Installer le couvercle anti projection .

  4. 4

    Quand la préparation est tiède .Sortir les râbles de lapin puis les désosser à la main en prenant soin qu'il n'y ait plus d'os .

  5. 5

    Mettre en 2 fois la viande dans le bol multifonction équipé du couteau puis mixer vitesse 1 . Réserver .

  6. 6

    Sans nettoyer le bol ajouter la chiffonnade de jambon et les feuilles de basilic puis mixer sur P ~ 5 fois .

  7. 7

    Rajouter dedans la moutarde , le philadelphia , le sel et 6 cuillère à soupe de bouillon de cuisson puis la moitié des râbles mixés . Mixer vitesse 1 pour que tout soit homogène puis ajouter la seconde moitié des râbles mixés .Mixer vitesse 1 jusqu'à la consistance désirée . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire .

  8. 8

    Mettre en pots puis au frais . Laisser reposer 4 heures.

  9. 9

    Variantes , on peut ajouter une gousse d'ail pour "pimenter" où des noisettes pour apporter du croquant.

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