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Rémoulade de crabe et Chantilly au piment d'Espelette
GourmetPremium 2104

Rémoulade de crabe et Chantilly au piment d'Espelette

Recette de François Rosati Chef du Cook&Coffee
  • huile de tournesol
  • jus de citron vert
  • oeuf(s)
  • moutarde de Dijon
  • sel et poivre
  • chair de crabe
  • poivron(s) rouge(s)
  • bâton de citronelle
  • branche de céleri
  • boule de céleri
  • jus d'orange
  • crème liquide 35% très froide
  • piment d'Espelette
  • sel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 20 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 jus de citron vert
  • 1 oeuf(s)
  • 10 grammes de moutarde de Dijon
  • 1 sel et poivre
  • 200 grammes de chair de crabe
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 bâton de citronelle
  • 1 branche de céleri
  • 1⁄2 boule de céleri
  • 1 jus d'orange
  • 10 centilitres de crème liquide 35% très froide
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la mayonnaise, verser tous les ingrédients dans la Mini cuve (en commençant par l’huile).

  2. 2

    Appuyer sur le Bouton « P », pendant 1 seconde et ce à 3 reprises.

  3. 3

    Ou verser les ingrédients dans le Blender (sans l’huile). Régler sur vitesse 4 et ajouter l’huile au fur et à mesure.

  4. 4

    Pour réaliser la rémoulade, retirer l’intérieur du poivron puis découper-le en petits dés

  5. 5

    Tailler la citronnelle très finement.

  6. 6

    Éplucher la branche de céleri. Installer le Bol multifonction avec le Disque à Trancher fin.

  7. 7

    Régler sur Vitesse 4 et trancher les morceaux de Céleri branche. Installer la Râpe fine et râper le céleri boule.

  8. 8

    Décortiquer le crabe pour vérifier qu’il n’y ai plus de cartilage. Mélanger avec les poivrons, les céleri et un peu de mayonnaise.

  9. 9

    Rectifier l’assaisonnement.

  10. 10

    Pour réaliser la chantilly, installer le Bol équipé du Fouet ballon. Verser la crème très froide et régler sur vitesse Maximum (à peu prés 2 minutes).

  11. 11

    Quand la crème devient épaisse, ajouter le sel et le piment d’Espelette.

  12. 12

    Régler à nouveau sur Maximum, pendant 5 secondes (Plus les accessoires et la crème seront froids, plus la crème montera facilement et restera ferme).

  13. 13

    Pour le dressage : disposer la rémoulade dans un emporte pièce (carré ou rectangle), au centre d’une assiette. Faites une quenelle de chantilly sur le dessus. Saupoudrez de piment d’Espelette et décorer avec une feuille de céleri. Disposer un peu de mayonnaise tout autour.

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